Verein Weltladen Gerlingen e.V.

Wieso gibt es einen Verein Weltladen Gerlingen e.V.?

Der Verein Weltladen Gerlingen e.V. ist Träger des eigentlichen Ladengeschäfts.

Gewinne des Ladens werden in erster Linie in den Erhalt und die Instandsetzung des Ladens investiert. So kann den Produzenten eine langfristige Handelsbeziehung ermöglicht werden.

Sollten darüber hinaus noch weitere finanzielle Überschüsse entstehen, fließt dieser Gewinn in den Verein.

Der Verein wiederum entscheidet in einem Gremium, was mit dem Geld geschieht. In der Satzung ist festgelegt, dass der Verein durch Spenden zum Beispiel gemeinnützige soziale Projekte in Entwicklungsländern unterstützt - zum Beispiel den Bau einer Schule.

Mitgliedsantrag Weltladen Gerlingen e.V.
Sie möchten Mitglied im Verein Weltladen Gerlingen e.V. werden?

Laden Sie sich einfach den Mitgliedsantrag herunter, füllen ihn aus und werfen ihn im Laden in der Schulstraße 21 in den Briefkasten. Gerne können Sie ihn uns auch eingescannt per Mail an info@weltladen-gerlingen.de zukommen lassen.
Mitgliedsbeitrag Weltladen Gerlingen e.V

Weltladen Satzung